Testzentrum im Landkreis

Bitte kontaktieren Sie für einen Corona-Abstrich zuerst Ihren Hausarzt. Ihr Hausarzt kennt Ihre Krankengeschichte und kann Sie im Falle einer möglichen Infektion optimal betreuen. Ergänzend zu den Hausärzten haben wir eine zentrale Teststation (Zuchtverband 1 in Miesbach) eingerichtet.

Symptomatische Personen können im Testzentrum nicht getestet werden. Bitte kontaktieren Sie in diesem Fall dringend Ihren Hausarzt.

Terminvergabe/Anmeldung:

Testungen können nur mit Voranmeldung durchgeführt werden - bitte also nicht ohne Termin vorbeikommen! Es können nur Landkreisbürger getestet werden.

Termine können online hier vereinbart werden. Bitte beachten Sie: Nach der Anmeldung im Terminportal müssen Sie sich beim Testzelt-Dienstleister anmelden. Sie erhalten dazu als letzten Schritt der Terminvergabe einen Link zur Anmeldung beim Testzelt-Dienstleister. Dort müssen Sie sich ebenfalls registrieren. Bitte nehmen Sie unbedingt beide Schritte der Anmeldung (Terminvereinbarung + Anmeldung beim Testzelt-Dienstleister) vor, damit Sie abgestrichen werden können!

Testergebnisse:

Das Testergebnis erhalten Sie direkt vom externen Dienstleister per E-Mail. Bitte haben Sie etwas Geduld. Geben Sie bei der Anmeldung eine fehlerhafte Mail-Adresse an, kann Ihnen das Testergebnis nicht mehr übermittelt werden. Bitte überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner. Das Landratsamt/Gesundheitsamt erhält keine Kenntnis von Ihrem Testergebnis, entsprechend können wir Fragen dazu leider grundsätzlich nicht beantworten.

Hinweise:

• Bitte achten Sie auf Einhaltung von 2m Abstand von anderen Patienten und tragen während der gesamten Wartezeit eine Mund-Nasen-Bedeckung. Desinfizieren Sie Ihre Hände vor Ankunft am Testzentrum.
  • Eine Testung findet nur nach vorheriger Anmeldung statt. Bringen Sie daher keine unangemeldeten Freunde und Bekannte mit.
  • Halten Sie ein Ausweisdokument und Ihre Versicherungsnachweis bereit.
  • Bitte betreten Sie nicht das Testzelt/Testzone, bevor Sie aufgerufen werden.