Karriere im Landratsamt Miesbach

Sie haben Interesse an einer Mitarbeit beim Landratsamt Miesbach?

Wir sind als familienfreundlicher Arbeitgeber zertifiziert. Wir entwickeln fortlaufend Maßnahmen, die zu einer familien- und lebensphasenorientierten Kultur beitragen. Die Umsetzung dieser Maßnahmen ist Ausdruck der Wertschätzung gegenüber unseren Mitarbeitern (m/w/d).

Hier können Sie sich über unsere aktuellen Stellenausschreibungen informieren.

12.04.2019

Ausbildung zum Verwaltungswirt (m/w/d)

Der Landkreis Miesbach bietet zum 01.09.2020 einen Ausbildungsplatz für eine Ausbildung zum Verwaltungswirt (m/w/d)an.

Ausbildung für den Einstieg in der zweiten Qualifikationsebene der Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen, fachlicher Schwerpunkt nichttechnischer Verwaltungsdienst (Ausbildung im und spätere Anstellung im Beamtenverhältnis; früherer „mittlerer Dienst“)

Einstellungsvoraussetzungen

• deutsche Staatsangehörigkeit oder Staatsangehörigkeit eines EU-Staates
  • mittlerer Schulabschluss oder qualifizierender Hauptschulabschluss
  • erfolgreiche Teilnahme am Auswahlverfahren des Bayerischen Landespersonalausschusses; Anmeldezeitraum: 01. Februar bis 08. Mai 2019 (Anmeldung online unter http://www.lpa.bayern.de/ausbildung/anmeldung/antrag/ )

Das bieten wir Ihnen:

• eine vielseitige, verantwortungsvolle und interessante Ausbildung im Beamtenverhältnis auf Widerruf
  • ein breites Aufgabenspektrum in Bereichen wie Personalwesen, Straßenverkehrswesen, Öffentliche Sicherheit und Ordnung, Arbeit und Soziales, Jugend und Familie, etc.
  • herausfordernde Aufgaben mit viel Lernpotenzial sowie Freiraum für eigene Ideen und Lösungsansätze
  • einen familienfreundlichen Betrieb mit flexiblen Arbeitszeiten und umfassender Gesundheitsfürsorge
  • ein umfangreiches Fort- und Weiterbildungsangebot
  • eine angemessene Ausbildungsbesoldung in Höhe von derzeit brutto 1.159,93 €
  • einen Urlaubsanspruch von derzeit 29 Tagen
  • nach erfolgreicher Ausbildung die Übernahme in ein Beamtenverhältnis auf Probe und bei entsprechender Bewährung die Übernahme in ein Beamtenverhältnis auf Lebenszeit

Das sollten Sie mitbringen:

• Freude an Büroarbeit und am Umgang mit Gesetzen und Vorschriften
  • gute Noten in Deutsch und Mathematik
  • gutes mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen sowie Rechtschreibsicherheit
  • Einsatzbereitschaft, Ausdauer und Disziplin
  • Freude an Teamarbeit sowie an der Zusammenarbeit mit Kollegen, Kunden und Bürgern (m/w/d)

Die Gleichstellung aller Mitarbeiter (m/w/d) ist für uns selbstverständlich. Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Das Landratsamt Miesbach ist als familienfreundlicher Arbeitgeber zertifiziert. Wir entwickeln fortlaufend Maßnahmen, die zu einer familien- und lebensphasenorientierten Kultur beitragen. Die Umsetzung dieser Maßnahmen ist Ausdruck der Wertschätzung gegenüber unseren Mitarbeitern (m/w/d).

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann melden Sie sich spätestens bis 08. Mai 2019 beim Bayerischen Landespersonalausschuss zum Auswahlverfahren an.

Nach erfolgreicher Teilnahme senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (mit den letzten beiden Schulzeugnissen sowie dem Zeugnis des LPA-Auswahlverfahrens) bis zum 30. September 2019 an das: Landratsamt Miesbach – Ausbildungsleitung – Rosenheimer Str. 1-3, 83714 Miesbach (Ansprechpartner: Herr Ohnemüller, Tel: 08025/704-9900) oder per Mail im PDF- Format mit einer maximalen Größe von 5 MB an: ausbildung@lra-mb.bayern.de