Karriere im Landratsamt Miesbach

Sie haben Interesse an einer Mitarbeit beim Landratsamt Miesbach?

Wir sind als familienfreundlicher Arbeitgeber zertifiziert. Wir entwickeln fortlaufend Maßnahmen, die zu einer familien- und lebensphasenorientierten Kultur beitragen. Die Umsetzung dieser Maßnahmen ist Ausdruck der Wertschätzung gegenüber unseren Mitarbeitern (m/w/d).

Hier können Sie sich über unsere aktuellen Stellenausschreibungen informieren.

23.05.2019

Verwaltungsfachangestellten (m/w/d) bzw. Verwaltungswirt (m/w/d) (50 %)

Für den Fachbereich 33 „Umwelt und Naturschutz“ suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Verwaltungsfachangestellten (m/w/d) bzw. Verwaltungswirt (m/w/d) (50 %).

Aufgabenschwerpunkte

• Vollzug der Naturschutzgesetze- und –verordnungen, wie z.B.
    • Mitwirkung bei der Beurteilung von Eingriffen in Natur und Landschaft
    • Mitwirkung bei der Ausweisung und Änderung von Schutzgebietsverordnungen
    • Mitwirkung beim Vollzug der Schutzgebietsverordnungen
    • Mitwirkung bei der Unterschutzstellung von einzelnen Bestandteilen der Natur
  • Betreuung des Naturschutzbeirats (Sitzungsdienst, Protokolle, etc)
  • Vollzug der Verordnung über Kennzeichnungspflicht von Pferden
  • Allgemeine Bürotätigkeiten

Anforderungen

• Qualifikation für die Laufbahngruppe der 2. Qualifikationsebene (Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen) oder eine Ausbildung als Verwaltungsfachangestellter (m/w/d) oder die Fachprüfung I für Beschäftigte (m/w/d)
  • Bereitschaft, sich in neue, komplexe Gebiete zügig einzulernen, Berufserfahrungen im Bereich der Eingriffsverwaltung sind erwünscht, aber nicht Bedingung
  • ein hohes Maß an Kommunikationsvermögen, Eigeninitiative, Kontaktfähigkeit und Einsatzfreude
  • Flexibilität, Teamfähigkeit und soziale Kompetenz
  • ein sicheres, freundliches Auftreten
  • gute IT- Kenntnisse
  • Führerschein der Klasse B

• eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • einen unbefristetes Arbeitsverhältnis in einer modernen und dienstleistungsorientierten Öffentlichen Verwaltung in einem netten, kollegialem Umfeld
  • großzügige gleitende Arbeitszeiten
  • eine betriebliche Altersvorsorge und Gesundheitsförderung
  • ein umfangreiches Fort- und Weiterbildungsangebot und
  • eine leistungsgerechte Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD) in Entgeltgruppe 7

Die Stelle soll in Teilzeit mit 50 % der regelmäßigen Arbeitszeit besetzt werden. Die Gleichstellung aller Mitarbeiter (m/w/d) ist für uns selbstverständlich. Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Das Landratsamt Miesbach ist als familienfreundlicher Arbeitgeber zertifiziert. Wir entwickeln fortlaufend Maßnahmen, die zu einer familien- und lebensphasenorientierten Kultur beitragen. Die Umsetzung dieser Maßnahmen ist Ausdruck der Wertschätzung gegenüber unseren Mitarbeitern (m/w/d).

Bewerbungsende

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis zum 23.06.2019 an: „bewerbung@lra-mb.bayern.de“  im PDF- Format mit einer maximalen Größe von 5 MB oder an das Landratsamt Miesbach, Personalservice, Rosenheimer Str. 1-3 in 83714 Miesbach. (Hinweis: Bitte übersenden Sie uns nur Kopien, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden können.)

Telefonische Rückfragen

Für telefonische Rückfragen stehen Ihnen Herr Fuchs Fachbereich Umwelt- und Naturschutz (08025/ 704- 3331) und Herr Sternberger vom Fachbereich Interner Service (08025/ 704- 1101) gerne zur Verfügung