14.04.2022

Bundeswehr übt im Zeitraum 02.05.22-13.05.22 im Landkreis

Die Regierung von Oberbayern teilte dem Landratsamt mit, dass die Bundeswehr im Zeitraum vom 02.05.2022 bis 13.05.2022 eine Ausbildung zum Aufbau einer Materialseilbahn in den Landkreisen Miesbach und Rosenheim im Bereich Bayrischzell, Wendelsteinregion/Sudelfeld durchführt.

Die Bevölkerung wird gebeten, sich von den Einrichtungen der übenden Truppen fernzuhalten.

Da durch Manöver die Jagdausübung beeinträchtigt werden kann und auch für die Manöverteilnehmer durch die Jagdausübung Gefährdungen auftreten können, werden die Jagdausübungsberechtigten im Manövergebiet während des genannten Zeitraumes um erhöhte Aufmerksamkeit gebeten.

Die Erstattung von Manöverschäden ist umgehend bei den Gemeinden zu beantragen, jedoch spätestens innerhalb eines Monats nach Beendigung der Übung.