05.08.2021

Landrat übergibt Urkunde des »Umweltpakt Bayern« an mps Gebäudereinigung

Als Auszeichnung für freiwilliges Umweltengagement überreichte Landrat Olaf von Löwis eine Urkunde des „Umweltpakt Bayern“ an mps Gebäudereinigung aus Miesbach. Der „Umweltpakt Bayern“ ist eine Vereinbarung zwischen der Staatsregierung und der bayerischen Wirtschaft, die auf die freiwillige Übernahme von Eigenverantwortung beim Umweltschutz abzielt.

Die Firma setzte gleich ein ganzes Paket an umweltschonenden Maßnahmen um: Beim Einkauf der Reinigungs- und Pflegemittel wird bereits auf eine umweltgerechte Verpackung und Lieferung geachtet. Wann immer es möglich ist, wird Mechanik statt Chemie eingesetzt, beispielsweise durch den Einsatz von Microfasertüchern oder innovativen Reinigungsverfahren. Reinigungsmittel werden durch den Einsatz von Dosiereinrichtungen nur sehr sparsam verbraucht. Der Betrieb ist durch ein Umweltmanagementsystem zertifiziert. Für so viel freiwilliges Engagement gab’s eine Urkunde, Blumen und viel Lob vom Landrat.