Öffnungszeiten am Landratsamt Miesbach

Bitte vereinbaren Sie einen Termin, wenn Sie persönlich zu den Mitarbeitern am Landratsamt kommen wollen. So können wir sicherstellen, dass der richtige Mitarbeiter Zeit für Sie hat und alle Unterlagen direkt parat sind.

Bitte wenden Sie sich zuerst an den Bürgerservice (Haus A gegenüber des Zulassungsstellen-Parkplatzes an der Rosenheimer Straße). Von dort aus werden Sie zum richtigen Mitarbeiter gelotst.

Das Tragen einer Maske wird empfohlen, ist derzeit aber keine Voraussetzung mehr.

Ausnahme: Bei Terminen im Gesundheitsamt, ist das Tragen einer FFP2-Maske entsprechend § 28 b IfSG gesetzlich vorgeschrieben.

Die üblichen Öffnungszeiten des Landratsamtes sind: Montag – Freitag 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr, Donnerstag zusätzlich 13.30 Uhr bis 18 Uhr.

Der Bürgerservice ist telefonisch durchgehend erreichbar:

Zulassungsstelle und Führerscheinstelle:

Die Kfz-Zulassungsstelle ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung geöffnet.

Termine können über 08025 704 3120, zulassung@lra-mb.bayern.de oder online vereinbart werden.

Die Fahrerlaubnisbehörde ist ebenfalls zu den bekannten Öffnungszeiten geöffnet. Eine Vorsprache kann nur nach vorheriger Online-Terminvereinbarung oder telefonisch unter 08025 704 3130 erfolgen.

Für folgende Vorgänge bitten wir ausschließlich um telefonische Terminvereinbarung:

• Entzug / Versagung / Neuerteilung von Fahrerlaubnissen
  • Fragen zu MPU- oder fachärztlichen Gutachten
  • Ausnahmen vom Mindestalter
  • Maßnahmen im Rahmen der Fahrerlaubnis auf Probe
  • Maßnahmen im Rahmen des Fahreignungs-Bewertungssystems (Punkte)

Der Einlass wird termingerecht durch einen Mitarbeiter des Sicherheitsdienstes gewährleistet. Bitte haben Sie Verständnis, dass es u.U. aber auch noch ein paar Minuten dauern kann, bis der nächste Mitarbeiter für Sie frei wird.

Öffnungszeiten:

07:30 Uhr - 12:30 Uhr (Annahmeschluss)

Montag - Dienstag
13:30 Uhr - 15:00 Uhr (Annahmeschluss)

13:30 Uhr - 17:00 Uhr (Annahmeschluss)

07:30 Uhr - 11:30 Uhr (Annahmeschluss)